• Executar o controlo de recepção quantitativo, a identificação e a armazenagem dos materiais aprovisionados.
• Preparar e abastecer as matérias-primas e os materiais de embalagem requeridos pela produção.
• Remover os materiais excedentes da produção para o armazém.
• Efetuar a armazenagem dos produtos fabricados.
• Executar a saída de armazém e a preparação de produto para expedição.
• Registar as entradas e as saídas dos produtos do armazém.
• Elaborar os documentos de expedição (Guias de Remessa, Guias de Transporte).
• Efetuar a expedição dos desperdícios da produção (reciclados) para entidades recicladoras.
• Executar o acondicionamento do produto no meio de transporte.
• Recepcionar e identificar os produtos devolvidos pelos clientes.
• Promover a organização e a limpeza dos armazéns de matérias primas, de materiais de embalagem e de produto.
• Reportar à coordenadora da ESA ou à DQ problemas relativos ao FSMS (Food Safety Management System).